Démonstration : item de type Page

Voici le questionnaire Cinéquiz-français. Comme on peut le constater dans la colonne de gauche, ce questionnaire compte 19 items placés dans deux sections : une première section intitulée Le cinéma international, et une deuxième, qui a pour titre Le cinéma québécois. Lorsqu'un questionnaire comporte des sections, le titre de la section apparaît toujours dans la partie supérieure du questionnaire publié, au-dessus du contenu de l’item.

Au début de chacune de ces sections, j’ai inséré une page, qui présente en quelque sorte le contenu de la section. Ce type d’item ne comporte aucune question ni aucun choix de réponse. Il s’agit d’une simple page de texte, dans laquelle on peut ajouter des médias. Les items de type Page peuvent être utiles à plusieurs fins : par exemple, elles peuvent servir à écrire des leçons, des explications ou des consignes, suivies d’une série d’exercices composés à l’aide des autres types d’items.

Comme on peut le voir sous l’onglet Contenu, j’ai inscrit le titre de l’item, et plus bas le texte de ma page.

Sous l’onglet Compléments, dans la section Médias en entête, j’ai ajouté une image décorative, qui apparaîtra au-dessus du texte de cette page dans le questionnaire publié.

Sous l’onglet Paramètres, je peux associer cet item à une catégorie et modifier un seul paramètre, Démarrage automatique des médias. Dans le cas présent, je laisse la valeur par défaut.

Je fais un aperçu de ma page. L’image décorative s’affiche, et le texte de la page, juste en dessous.

Voilà pour l’item de type Page !