Gestion des collections

Dans le haut de la page Netquiz Web, cliquez sur Bibliothèque, puis, dans le menu de gauche sous le titre Bibliothèque, cliquez sur Mes collections; ceci fait afficher la liste des collections.
À partir de cette page, vous pouvez ajouter une nouvelle collection ou modifier, dupliquer, exporter, imprimer ou supprimer les formulaires des collections.
Au-dessus et à gauche de la liste des collections se trouve l'icône d'un engrenage. En faisant passer le pointeur sur cette icône, un menu est affiché : ce menu montre les fonctions disponibles pour la ou les collections sélectionnées.

Pour ajouter une nouvelle collection :

1. Cliquez sur Ajouter une nouvelle collection, à droite du titre Mes collections.
  2. Entrez les renseignements dans les champs de saisie :

Titre de la collection:

Remarque : Le contenu de ce champ n'apparait pas dans le questionnaire publié. Il sert à inscrire des notes pour la gestion de contenu ou pour le travail en collaboration et permet de repérer facilement les collections pour lesquelles une remarque particulière a été enregistrée (par ex. : À revoir; À compléter; Vérifier les droits d'auteurs, etc.).
Cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder les renseignements ou cliquez sur Annuler pour ne pas sauvegarder le formulaire.

Pour modifier une collection :

1. Dans la liste des collections, sélectionnez la collection à modifier en cliquant dans la case à cocher correspondante.
  2. Passez le pointeur sur l’icône de l’engrenage, au-dessus et à gauche de la liste des collections et sélectionnez Modifier de la liste déroulante.
  3. Entrez les modifications requises dans les champs de saisie.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications ou sur Annuler pour ne pas sauvegarder les changements.

Pour dupliquer une ou plusieurs collections :

1. Dans la liste des collections, sélectionnez la ou les collections à dupliquer en cliquant dans les cases à cocher correspondantes.
  2. Passez le pointeur sur l’icône de l’engrenage, au-dessus et à gauche de la liste des collections et sélectionnez Dupliquer de la liste déroulante.

Les collections dupliquées sont ajoutées à la liste, précédées d’un astérisque.

Pour exporter une ou plusieurs collections :

1. Dans la liste des collections, sélectionnez la ou les collections à exporter en cliquant dans les cases à cocher correspondantes.
  2. Passez le pointeur sur l’icône de l’engrenage, au-dessus et à gauche de la liste des collections et sélectionnez Exporter XML de la liste déroulante. Les renseignements sur la ou les collections sélectionnées sont convertis au format XML.
  3. Récupérez le fichier XML dans votre dossier de téléchargements.

Pour imprimer une ou plusieurs collections:

1. Dans la liste des collections, sélectionnez la ou les collections à imprimer en cliquant dans les cases à cocher correspondantes.
  2. Passez le pointeur sur l’icône de l’engrenage, au-dessus et à gauche de la liste des collections et sélectionnez Imprimer de la liste déroulante.
  3. Imprimez le document selon la procédure usuelle de votre ordinateur.

Pour supprimer une ou plusieurs collections :

1. Dans la liste des collections, sélectionnez la ou les collections à supprimer en cliquant dans les cases à cocher correspondantes.
  2. Passez le pointeur sur l’icône de l’engrenage, au-dessus et à gauche de la liste des collections et sélectionnez Mettre à la corbeille de la liste déroulante.

Les renseignements sur la ou les collections ne sont toutefois pas supprimées de façon définitive, mais placées dans la corbeille. À partir du menu Corbeille, elles peuvent être restaurées ou supprimées définitivement.