Importer et exporter des items

Pour importer un ou plusieurs items dans la bibliothèque d’un projet :
Les items que vous voulez importer de votre ordinateur doivent d’abord être compressés dans un fichier .zip, seul format de compression compatible avec Netquiz Web.

1. Cliquez sur Bibliothèque dans le haut de la page Netquiz Web; ceci fait afficher la liste des composantes de la bibliothèque dans la partie gauche de la page.
  2. Dans cette liste, passez le pointeur sur Mes items; ceci fait afficher l’icône d’un engrenage.
  3. Passez le pointeur sur cette icône; ceci fait afficher un menu en rapport avec les items.
  4. Dans ce menu, cliquez sur Importer des éléments; ceci fait afficher une fenêtre dans laquelle vous pouvez sélectionner le fichier d’items à importer sur votre ordinateur.
  5. Cliquez sur le bouton Importer.

Les items sont enregistrés dans la bibliothèque du projet. S’il y a lieu, il faut ensuite les ajouter aux questionnaires du projet.

Pour exporter un ou plusieurs items :

1. Faites afficher la liste des items en cliquant sur Bibliothèque dans le haut de la page Netquiz Web
    OU
    dans le menu de gauche, sous le titre Bibliothèque, en cliquant sur Mes items.
  2. Sélectionnez le ou les items que vous voulez exporter en cliquant dans les cases à cocher correspondantes.
  3. Passez le pointeur sur l’icône de l'engrenage pour faire afficher la liste des commandes et cliquez sur Exporter XML; ceci fait afficher une liste permettant de choisir le questionnaire.

Le contenu des items sélectionnés est converti en un fichier au format XML et téléchargé sur votre ordinateur. Vous pouvez alors le récupérer dans le dossier de téléchargement de votre ordinateur.

NOTE : Lorsque le formulaire d'un item est affiché, utilisez la commande Exporter XML en passant le pointeur sur l'icône de l'engrenage en haut et à droite du formulaire. En cours de préparation d’un questionnaire, il est aussi possible d’exporter un item (voir).