Paramètres du questionnaire

L’onglet Paramètres sert à décrire les éléments essentiels du questionnaire.

Collection : Un questionnaire peut ou non appartenir à une collection. Pour en savoir plus sur les collections, consultez la page.

Pour associer le questionnaire à une collection existante, sélectionnez la collection de la liste déroulante.

Pour associer le questionnaire à une nouvelle collection, entrez le nom de la collection dans le champ Inscrire une nouvelle collection au besoin. La nouvelle collection est créée en même temps que le questionnaire et est ajoutée dans la bibliothèque, sous Mes collections.

Titre du questionnaire : Ce titre est affiché dans la liste des questionnaires.

Présentation des items :
Ordre de présentation des items (ici de questions) dans le questionnaire. Les choix sont :

Selon le paramètre de chaque section :
 Si le questionnaire comporte des sections (voir comment diviser un questionnaire en sections [lien vers page appropriée]), vous pouvez décider, pour chacune d'elles, de présenter les items-questions en ordre aléatoire ou dans l'ordre prédéterminé, affiché dans la colonne de gauche; si votre questionnaire ne comporte pas de sections et que vous choisissez quand même cette option, les items-questions sont placés par défaut en ordre aléatoire dans le questionnaire publié;

Ordre aléatoire :
 Les items-questions sont présentés en ordre aléatoire dans le questionnaire publié;

Ordre prédéterminé :
 Les items-questions sont présentés dans le même ordre que dans la colonne de gauche. (voir comment).

Temps de réponse :
Temps que le répondant a passé sur chaque item-question avant de cliquer sur le bouton Valider (voir). Les choix sont :

Ne pas calculer :
La colonne Temps de réponse ne parait pas dans le tableau des résultats;

Calculer :
 La colonne Temps de réponse parait dans le tableau des résultats; le calcul du temps commence dès l'affichage de l'item-question et prend fin au moment de sa validation. Le temps calculé correspond toujours au dernier essai, si le répondant valide un item-question plus d'une fois. Un tiret pour un item-question signifie qu’il n'a pas été validé.

Affichage de la solution : Choisissez l'option appropriée pour afficher ou non la solution au répondant. Lorsqu'elle est affichée, la solution permet au répondant de connaître la bonne réponse avant de valider la sienne, ce qui peut être pédagogiquement désirable.

Selon le paramètre de chaque item :
 chaque item contient un paramètre Affichage de la solution. L’option Afficher étant la valeur par défaut; par conséquent, si l'option Selon le paramètre de chaque item est choisie dans les paramètres du questionnaire, le bouton Solution s'affiche ou non selon l'item présenté dans le questionnaire publié;

Afficher :
le bouton Solution s'affiche dans chaque page du questionnaire publié, peu importe la valeur du paramètre de l'item;

Ne pas afficher :
le bouton Solution ne s'affiche dans aucune page du questionnaire publié, peu importe la valeur du paramètre de l'item.

Démarrage automatique des médias :
Choisissez l'option appropriée pour faire démarrer ou non le ou les médias sélectionnés

Selon le paramètre de chaque item :
chaque item contient un paramètre Démarrage automatique des médias, l'option Ne pas démarrer de médias étant la valeur par défaut; par conséquent, si l'option Selon le paramètre de chaque item est choisie dans les paramètres du questionnaire, les médias démarreront automatiquement ou non à l'affichage d'une page selon les paramètres de l'item présenté;

Ne jamais démarrer de médias : Le répondant doit lui-même démarrer les médias;
Toujours démarrer le média audio : Si l’item contient un média audio, celui-ci se met à jouer dès l'affichage de l'item dans le questionnaire publié;
Toujours démarrer le média vidéo : Si l’item contient un média vidéo, celui-ci se met à jouer dès l'affichage de l'item dans le questionnaire publié.

Langue d’aperçu ou de publication de ce questionnaire : Détermine la langue d'interface du questionnaire publié. Le menu déroulant contient le titre de chacune des langues définies dans Mes langues.

Remarque : Le contenu de ce champ n'apparait pas dans le questionnaire publié. Il sert à inscrire des notes pour la gestion du contenu ou pour le travail en collaboration et permet de repérer facilement les composantes pour lesquelles une remarque particulière a été enregistrée (par ex. : À revoir; À compléter; Vérifier les droits d'auteurs, etc.).