Groupes-cours associés

L’outil d’aide à la scénarisation (OAS) est utilisé dans le cadre de certains cours de niveau universitaire, avec des étudiants en éducation, ou encore par certains conseillers pédagogiques travaillant avec des enseignants de leur établissement. Un « formateur d’enseignants ou de futurs enseignants » peut créer un groupe. Ainsi, il peut voir et commenter tous les scénarios ajoutés à son groupe.

Pour l'enseignant:

Si vous faites partie de l’un des groupes apparaissant dans le menu déroulant, indiquez-le et inscrivez le mot de passe fourni par votre formateur.

Lorsque votre formateur commentera votre scénario, vous verrez un icône de lettre    apparaître en en-tête de section. Cliquez sur cette icône pour lire les commentaires de votre formateur.

Pour le formateur d'enseignants:

Tout d'abord, vous devez créer un groupe dans votre interface des groupes. Vous devez communiquer par vos propres moyens le nom du groupe et le mot de passe à vos participants.

Lorsque vos participants auront ajouté leurs scénarios à votre groupe, vous pourrez aller les visualiser via l'interface de votre groupe.

Dans un scénario que vous ouvrirez, vous pourrez écrire des commentaires pour chaque section.