Se connecter

Voici les étapes à suivre pour vous connecter au test de positionnement en langue seconde (TPLS) :

1. Écouter la consigne de la page d'accueil et ajuster le volume pour les fichiers audio du test.
  2. Remplir le formulaire d'identification.
  3. Entrer votre identifiant et votre mot de passe.
  4. Cliquer sur le bouton Continuer.

Formulaire

L'identifiant et le mot de passe qui vous ont été communiqués sont les seuls renseignements que vous devez obligatoirement entrer dans le formulaire de la page d'accueil du test. Cependant, il se peut que le responsable qui vous a inscrit au TPLS vous ait demandé de donner d’autres renseignements. Ainsi, vous pouvez indiquer :

• votre nom
  • votre prénom
  • votre sexe
  • la langue que vous utilisez le plus souvent pour communiquer avec vos proches (langue d'usage à la maison
  • le niveau qui, selon vous, correspond le mieux à votre compétence en français (autoévaluation du niveau en français). Notez que le niveau que vous choisissez n’a aucun effet sur le déroulement du test ni sur votre résultat.
Note L’établissement ou l’organisme qui vous a inscrit au test peut conserver vos données personnelles et vos résultats à des fins administratives. L’organisme qui a conçu le test (le Centre collégial de développement de matériel didactique ou CCDMD) ne conserve quant à lui que des résultats anonymisés à des fins d’analyse statistique.

Identifiant et mot de passe

Entrez dans les champs correspondants l’identifiant et le mot de passe qu’on vous a fournis pour le TPLS.

Note : Si vous n'avez pas votre identifiant ou votre mot de passe, communiquez avec le responsable du test au sein de l’établissement ou de l’organisme qui vous a inscrit au TPLS.

Bouton Continuer

Une fois que vous avez entré vos renseignements personnels ainsi que votre identifiant et votre mot de passe, cliquez sur le bouton Continuer. Vous serez redirigé vers la page de présentation du test.

bouton Continuer

Soutien technique

Si vous passez le TPLS dans une salle de classe ou en laboratoire

En cas de problème avec votre identifiant ou votre mot de passe, contactez le responsable qui vous a inscrit au test. Si vous ne pouvez pas le joindre, adressez-vous au personnel de l’établissement où vous passez le test.

Si vous passez le TPLS à la maison

En cas de problème avec votre identifiant ou votre mot de passe, contactez le responsable qui vous a inscrit au test. Si vous ne pouvez pas le joindre, communiquez avec le soutien technique du CCDMD au 514 873-7823 ou à soutien@ccdmd.qc.ca.