Local

Cochez la ou les cases correspondant le mieux au contexte de la formation donnée. Si le local de cours n’est pas encore déterminé, cochez le type de local susceptible de mieux convenir à l’activité planifiée.

Types de locaux

Classe sèche avec bureaux déplaçables

Salle de classe ordinaire équipée d’un mobilier déplaçable afin de former des configurations de classes différentes.

Classe sèche avec bureaux fixes

Salle de classe ordinaire avec un mobilier fixé au sol.

Classe modulaire

Salle de classe équipée d’un mobilier déplaçable et possédant des murs mobiles ou des isoloirs pour changer la configuration du local.

Laboratoire disciplinaire spécialisé

Local adapté doté d’un équipement spécialisé pour une discipline donnée. Les laboratoires de chimie, physique ou biologie en sont des exemples.

Laboratoire informatique

Local dédié à des cours où les étudiants travaillent à l’ordinateur.

Classe d’apprentissage actif

Local caractérisé par la disposition en îlots des bureaux des étudiants et la présence de tableaux sur les murs. Souvent, le bureau de l’enseignant est situé au milieu de la classe.

Gymnase

Local spacieux au plafond élevé ou espace extérieur adapté à l’activité physique. Des tracés au sol favorisent la pratique de plusieurs sports.

Formation à distance

Le cours se donne principalement ou totalement à distance.