Cours

Dans cette section, vous devez décrire, au mieux de vos capacités, le contexte de la formation et du programme dans lequel votre scénario se déroulera. Il est essentiel de choisir un cours pour y associer une ou plusieurs compétences à la section 3.1. De plus, il doit être correctement localisé dans la hiérarchie de la section 2.1 :

• ordre d’enseignement,
  • type de diplôme,
  • type de programme,
  • famille de programme,
  • programme,
  • établissement,
  • profil de l’établissement,
  • discipline,
  • cours.

Au premier abord complexe, cette arborescence a été créée afin d’entrer n’importe quelle formation de niveau collégial ou universitaire dans l’outil, quel que soit le type de diplôme ou de certification auquel cette formation mène. Il faut remplir tous les éléments de la hiérarchie dans l'ordre proposé avant d’indiquer le cours. Chaque choix effectué dans la hiérarchie influence ceux proposés à l’étape suivante.

Pour les ordres d'enseignement autres que Universitaire ou Collégial, utilisez "Autre (générique)".

Lorsqu'un cours est identifié dans la dernière section de 2.1, la section 3.1 (compétences) devient utilisable.

Rubriques:

Cliquez sur l'image pour l'agrandir.