Répondre aux questions

Les items du test sont très variés; familiarisez-vous d’avance avec les types de questions qui vous seront posées. Avant de répondre à une question, lisez toujours les indications dans le haut de la page ainsi que les choix de réponses qui vous sont proposés. Certaines questions vous paraitront plus difficiles que d’autres; répondez-y du mieux que vous pouvez, même si vous n’êtes pas tout à fait sûr de votre choix.

Les questions du test sont regroupées en deux catégories : les questions de compréhension orale et les questions de compréhension écrite.

COMPRÉHENSION ORALE (écouter)écouter

Pour chaque question de compréhension orale, vous devrez écouter une conversation, un bulletin de nouvelles ou un autre type de discours oral.

• Lisez d’abord la question et les choix de réponses.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Jouer pour écouter le fichier audio. Soyez attentif : vous ne pourrez l’écouter qu’une seule fois.

COMPRÉHENSION ÉCRITE (lire)

lireLes questions de compréhension écrite portent toutes sur un court texte (une recette, une facture, un article de blogue, etc.).

Lisez ce texte et regardez les images avant de répondre à la question.

DÉLAI POUR RÉPONDRE

Toutes les questions sont chronométrées; la minuterie se trouve près de la question.

• Si vous répondez à une question avant la fin du délai alloué, cliquez sur le bouton Continuer pour passer à la question suivante.
  • Si vous ne répondez pas à temps, une nouvelle question vous sera automatiquement présentée.

Répondez à toutes les questions, même si vous doutez de votre choix.

Note : Dans le volet sur la compréhension orale, la minuterie se met en marche quand le fichier audio finit de jouer. Dans le volet sur la compréhension écrite, elle s’enclenche dès que la question s’affiche.