Test de positionnement en langue seconde

étudiant avec livre

Bienvenue au Test de positionnement en langue seconde (TPLS)!

Avant de commencer, suivez les consignes inscrites sur la page d’accueil. Puis, répondez sans aide à toutes les questions, même si vous n’êtes pas certain de la réponse.

Le test est divisé en deux grands volets et dure 90 minutes au total. Vous pourrez prendre une pause après le premier volet du test si vous le désirez. Vos résultats seront alors automatiquement enregistrés. Pour revenir au test, accédez de nouveau au site tpls.ca/TPLS/passation/, entrez votre code d’utilisateur et votre mot de passe et cliquez sur Continuer le test. Le test reprendra à l’endroit où vous l’avez laissé.

Pour plus de détails, consultez le menu d'aide à gauche.