Consulter les résultats par question

Pour consulter les résultats pour chaque question d'une évaluation :

1. Dans le haut de la page Netquiz Web+, cliquez sur Évaluations. Vous accédez alors à la page Mes résultats par évaluation, qui contient une liste de toutes les évaluations pour le projet courant.
  2. Cliquez sur le titre de l'évaluation pour laquelle vous souhaitez consulter les résultats.
  3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Liste des questions.

La page qui s'affiche contient la liste des questions de l'évaluation. Vous y trouverez d'abord l'état de l'évaluation (active ou inactive) de même que la date et l'heure de début et de fin de sa période d'activité. Dans le cas d'une évaluation pour laquelle la date et l'heure de fin n'ont pas été prédéfinies, la valeur affichée est « En cours ».

Pour trier les données du tableau selon un certain paramètre (p. ex. selon le type ou la pondération), survolez l'entête de la colonne appropriée et cliquez sur la flèche qui apparait. Vous pouvez également modifier le nombre de questions affichées par page en sélectionnant une nouvelle valeur dans la liste déroulante qui se trouve près des flèches de navigation accolées aux coins supérieur droit et inférieur droit du tableau.

Les colonnes du tableau sont les suivantes :

• Code : Numéro unique assigné par Netquiz Web+.
  • Question : Titre choisi par l'utilisateur au moment d'enregistrer l'item correspondant à la question.
  • Type : Type de question (Dictée, Révision, Association, etc.).
  • Réponses à corriger : Nombre de réponses (questions de type Développement) qui n'ont pas encore été évaluées.
  • Pondération : Valeur (en points) attribuée à la question.
  • Moyenne (points) : Moyenne (en points) des résultats obtenus par tous les participants.
  • Moyenne (%) : Moyenne (en pourcentage) des résultats obtenus par tous les participants.
IMPORTANT : Les données des colonnes Moyenne (points) et Moyenne (%) des questions de type Développement sont appelées à changer tant qu'il subsiste des réponses à corriger (voir comment corriger ces réponses).

Pour consulter les résultats détaillés à une question:

Cliquez sur son titre (colonne Question). En plus d'un résumé des informations de la page Liste des questions, la page qui s'affiche contient les informations suivantes :

• Énoncé : Énoncé de la question.
  • Nombre de participants : Nombre de personnes ayant répondu à la question.
  • Bonnes réponses : Nombre de participants ayant répondu correctement à la question.
  • Mauvaises réponses : Nombre de participants ayant répondu incorrectement à la question.
  • Réponses partielles : Nombre de participants dont la réponse à la question était partiellement correcte.
  • Réponses à corriger : Nombre de réponses n'ayant pas encore été évaluées.
  • Réponses corrigées : Nombre de réponses déjà évaluées.

Sous ces informations, vous trouverez plusieurs données pour chaque participant ayant répondu à la question (cliquez sur l'icône verte à droite de l'état pour les afficher ou les masquer) :

• Pseudonyme : Nom d'emprunt choisi par le participant au moment de commencer l'évaluation et pouvant être utilisé pour établir son identité en cas de problème avec son identifiant (erreur de frappe, perte, confusion, etc.). S'applique seulement aux évaluations sommatives.
  • Groupe : Groupe auquel appartient le participant (information facultative fournie par le participant au moment de commencer l'évaluation). S'applique seulement aux évaluations sommatives.
  • État : Bonne réponse, réponse partielle, mauvaise réponse ou à corriger (voir comment corriger).
  • Points : Nombre de points obtenus sur le total de points possible.
  • Informations complémentaires : Informations additionnelles relatives à la réponse fournie pour cette question (p. ex. le nombre d'erreurs). S'affiche pour certains types de question seulement.
  • Réponse : Réponse fournie par le participant. S'affiche pour certains types de question seulement.

Dans le cas d'une évaluation sommative, ces informations sont précédées de l'identifiant du participant, c'est-à-dire du code d'identification que vous lui avez attribué et fourni pour les besoins de l'évaluation.

Les flèches dans le coin supérieur droit permettent de naviguer d'une évaluation à l'autre; celles juste en dessous, de naviguer d'une question à l'autre.