Consulter les résultats à une évaluation

Le volet sommatif de Netquiz Web+ permet le suivi des résultats et des statistiques pour chaque évaluation publiée.

Pour consulter les résultats à une évaluation :

1. Dans le haut de la page Netquiz Web+, cliquez sur Évaluations. Vous accédez alors à la page Mes résultats par évaluation, qui contient une liste de toutes les évaluations pour le projet courant.
  2. Cliquez sur le titre de l'évaluation pour laquelle vous souhaitez consulter les résultats.

La page qui s'affiche présente plusieurs statistiques relatives à l'évaluation sélectionnée ainsi que les paramètres de l'évaluation. Les flèches dans le coin supérieur droit permettent de naviguer d'une évaluation à l'autre.

Dans la section centrale de la page, vous trouverez d'abord l'état de l'évaluation (active ou inactive) de même que la date et l'heure de début et de fin de sa période d'activité. Dans le cas d'une évaluation pour laquelle la date et l'heure de fin n'ont pas été prédéfinies, la valeur affichée est « En cours ».

Statistiques

• Nombre de participants : En mode sommatif (nombre de personnes qui se sont soumises à l'évaluation); en mode formatif (nombre de fois où l'évaluation a été passée, tous participants confondus).
  • Nombre de questions : Nombre de questions contenues dans l'évaluation.
  • Nombre d'évaluations incomplètes : Nombre d'évaluations commencées mais non terminées (les résultats sont tout de même comptabilisés).
  • Nombre de réponses partielles : Nombre de réponses partiellement correctes, tous participants confondus.
  • Évalué sur : Nombre de points total de l'évaluation.
  • Moyenne : Moyenne (pourcentage) des résultats obtenus par tous les participants.
  • Médiane : Médiane (pourcentage) des résultats obtenus par tous les participants.
  • Note la plus basse : Note la plus basse obtenue à cette évaluation.
  • Note la plus élevée : Note la plus élevée obtenue à cette évaluation.
  • Note(s) de 60 % et plus : En mode sommatif (nombre de participants ayant obtenu une note égale ou supérieure à 60 %); en mode formatif (nombre de fois où une note égale ou supérieure 60 % a été obtenue, tous participants confondus).
IMPORTANT : Les données des colonnes MoyenneMédiane, Note la plus basse, Note la plus élevée et Note(s) de 60 % et plus sont appelées à changer tant qu'il subsiste des réponses à corriger (voir comment corriger ces réponses).

Paramètres de l'évaluation

• Titre du questionnaire : Questionnaire à partir duquel l'évaluation a été créée.
  • Période d'évaluation : Date et heure de début et de fin de la période d'activité de l'évaluation. Dans le cas d'une évaluation pour laquelle la date et l'heure de fin n'ont pas été prédéfinies, la valeur affichée est « En cours ».
  • Type : Formative ou sommative (selon le type de questionnaire à partir duquel l'évaluation a été créée).
  • URL : Adresse URL qui permet d'accéder à l'évaluation.
  • Code d'accès : Code défini au moment de créer l'évaluation et que les participants doivent entrer pour commencer l'évaluation (en mode sommatif seulement).

Vous pouvez également consulter les résultats détaillés par participant et par question.