Mes évaluations

Dans Netquiz Web+, une évaluation est le produit final et publié d'un questionnaire. C'est ce que le participant aura sous les yeux. Vous pouvez créer une ou plusieurs évaluations à partir d'un même questionnaire; il s'agit alors de versions identiques mais destinées, par exemple, à des groupes différents.

Une évaluation peut être formative ou sommative, selon le statut du paramètre Type de questionnaire de l'onglet Paramètres du questionnaire. Le questionnaire étant la base de l'évaluation, toute modification apportée à un questionnaire se répercute dans les évaluations publiées à partir de ce formulaire. Il vaut donc mieux s'abstenir de modifier un questionnaire lié à des évaluations actives.

NOTE : L'identité des participants ne peut être connue qu'en contexte d'évaluation sommative; la participation aux évaluations formatives se fait de façon anonyme.

Pour faire afficher la liste des évaluations :

Dans le haut de la page Netquiz Web+, cliquez sur Évaluations. Vous accédez alors à la page Mes résultats par évaluation, qui contient une liste de toutes les évaluations pour le projet courant.

À partir de cette page, vous pouvez utiliser plusieurs fonctions relatives aux évaluations : voir les résultats à une évaluation, exporter les résultats à une évaluation (en format CSV ou PDF), désactiver une évaluation ou encore mettre une évaluation à la corbeille. Il suffit de cocher la case correspondant à une évaluation, de survoler l'icône d'engrenage et de cliquer sur l'action désirée.

Pour trier les données du tableau selon un certain paramètre (p. ex. selon la date d'activation ou le nombre de participants), survolez l'entête de la colonne appropriée et cliquez sur la flèche qui apparait. Vous pouvez également modifier le nombre d'évaluations affichées par page en sélectionnant une nouvelle valeur dans la liste déroulante qui se trouve près des flèches de navigation dans les coins supérieur droit et inférieur droit de la page.

Les colonnes du tableau sont les suivantes :

• Code : Numéro unique assigné par Netquiz Web+ lors de la création de l'évaluation.
  • Titre de l'évaluation : Nom attribué par l'utilisateur lors de la création de l'évaluation.
  • Titre du questionnaire : Questionnaire à partir duquel l'évaluation a été créée.
  • Début de l'évaluation : Date et heure auxquelles l'évaluation est devenue ou deviendra active (peut être le moment de la création ou un moment ultérieur, selon ce qui a été décidé au moment de créer l'évaluation).
  • Type : Formative ou sommative (selon le type de questionnaire à partir duquel l'évaluation a été créée).
  • État : Active ou inactive.
  • Réponses à corriger : Nombre de réponses (questions de type Développement) qui n'ont pas encore été évaluées (voir comment corriger ces réponses).
  • Participants : En mode sommatif (nombre de participants qui se sont soumis à l'évaluation) ou en mode formatif (nombre de fois où l'évaluation a été passée, tous participants confondus).
  • Moyenne (%) : Moyenne (pourcentage) des résultats obtenus par tous les participants. Cette donnée est appelée à changer tant qu'il subsiste des réponses à corriger.