Item de type Page

L’item de type Page permet à l’utilisateur de préparer des pages de questionnaires autres que les pages de questions. Il peut s’agir de pages présentant des sections du questionnaire ou de toute autre page nécessaire à la présentation du questionnaire.

Les items de ce type peuvent aussi servir par exemple, à écrire des leçons, des explications ou des consignes. Ces pages seraient suivies d’une série d’exercices composés à l’aide des autres types d’items.

Dans le haut et le bas de la page se trouvent les commandes Enregistrer pour sauvegarder les renseignements entrés; Annuler pour ne pas tenir compte des nouveaux renseignements; et Aperçu pour simuler l’item. Avec cette dernière commande, vous pouvez visionner l’item exactement comme le verra le participant.

Notez que, quand vous ajoutez un item à la bibliothèque d’un projet auquel vous avez invité des collaborateurs, cet item est aussi à leur disposition pour consultation et modification, s’il y a lieu. De plus, si un collaborateur modifie un item, la version modifiée sera visible sur l’ensemble des questionnaires et des évaluations utilisant l’item.

La définition d’un item se fait sous trois onglets : Contenu, Compléments et Paramètres.

CONTENU D'UN ITEM DE TYPE PAGE

L'onglet Contenu sert à définir les composantes de l'item.

Titre de l’item

Le titre de l’item correspond au titre de la page. Il s'affiche au participant ainsi que dans la colonne Titre de la liste des items.

Type d’item

Le type d’item ici est Page.

Texte

Entrez le texte qui sera présenté au participant; au besoin, utilisez les outils d'édition.

COMPLÉMENTS D'UN ITEM DE TYPE PAGE

L'onglet Compléments permet d'ajouter des compléments d'information pour l'item.

Médias en entête

L’entête de l’item peut comporter un ou plusieurs médias. Ajoutez un titre et un texte descriptif pour accompagner ce ou ces médias (facultatif); au besoin, utilisez les outils d’édition.

Servez-vous des commandes Ajouter une imageAjouter un son et Ajouter une vidéo pour sélectionner le ou les fichiers médias pour l’entête. Vous pouvez utiliser un fichier déjà enregistré dans la bibliothèque (voir comment) ou y importer un fichier provenant de votre ordinateur ou d’un site Web (voir comment).

PARAMÈTRES D'UN ITEM DE TYPE PAGE

L'onglet Paramètres permet de définir les attributs spécifiques à ce type d'item

Catégorie

Un item peut ou non appartenir à une catégorie. Pour associer l'item à une catégorie existante, sélectionnez la catégorie de la liste déroulante. Pour associer l'item à une nouvelle catégorie, entrez le nom de la catégorie dans le champ Inscrire une nouvelle catégorie au besoin. La nouvelle catégorie est créée en même temps que l’item et est ajoutée dans la bibliothèque, sous Mes catégories.

Remarque

Ce champ sert à inscrire des notes pour la gestion du contenu ou pour le travail en collaboration et permet de repérer facilement les composantes pour lesquelles une remarque particulière a été enregistrée (p. ex. : À revoir; À compléter; Vérifier les droits d’auteur). Son contenu n’apparait pas dans les évaluations publiées.